Поэту дар творить...

Поэту дар творить давно знаком,
Он жертвует душой в порыве юном,
И жизнь проводит опыта смычком
По нервам обнаженным, как по струнам.

Частицу в мир несет своей души тепла,
Делясь всем тем, что в ней давно созрело.
И мысль воздушную, что в голову пришла,
Он в слов привычных  облекает тело.

Отдав всего себя на суд людской,
Он беззащитен перед равнодушным оком,
И искренностью, словно хрупкою броней,
Души колодец он прикрыл глубокий.

Я не дерзну назвать себя поэтом. Все ж,
Читатель мой, надеюсь , ты поймешь.


Рецензии