Увы и нет...

***

"Увы и нет... не знаю я стиха,
Не ведал я признания поэта -
Когда бы ни любимые глаза,
Бездонные, как море, небеса,
В душе моей воспетые лишь эхом...

Увы и нет... я не жил мудрецом,
Ценителем высокого искусства,
Среди толпы я выгляжу глупцом,
Среди любви - я был ее лишь чувством...

Простите мне и дерзость, и слова...
Я ею жил и буду ей осужден.
Средь этих дней мы любим лишь себя,
Увы и нет. К себе я равнодушен...

Увы и нет... Забота и Любовь
Доныне не угасли в этом мире.
Но вечерами золотыми вновь
Мы расстаемся, но, увы, родными..."


Рецензии