Паруса горят холодным светом

Что-то я сегодня расписался:
Вот уже тридцатый стих за вечер.
Я иду по морю, галс за галсом,
Золотом заката разувенчан.

Паруса горят холодным светом,
Столько места в этих парусах,
Там бы уместились части света,
Что теперь на разных полюсах.

Мой челнок – зеленая планета,
Океаны и материки,
Это все – вместилище поэта,
Вольной поэтической строки.

Там миры рождаются иные,
Там не продаются книги в грош,
Неразгаданные книги, неземные,
Там где неземная спеет рожь.

Зерна – словно рыжие молекулы,
И от них все свойства вещества,
Не от нынешнего – злого века мы,
В нас печаль величия жива.

Мы еще способны видеть чувствами,
А иные даже осязать,
Мы живые! Вовсе не искусственны,
Да же если «по рукам» связать!

Развязалось. Мягкоязыковость,
Это не какая-нибудь кость,
Наше слово – это слово-новость,
Так, как в нашем слове повелось.

Расписался, распалился. Вечер.
День угас в словарной толкотне.
Вечер, вечной мудростью увенчан,
Улыбается сегодня мне.


Рецензии