Паства и стадо
в любом рожденном из людей,
но близорукая природа,
уводит чудо в мир теней,
Кричит измученное чадо
о снисхождении с небес,
но человек,вошедший в стадо,
не слышит горний благовест,
Сойдет с дитя эгида Бога
на краткий день сороковой,
На жизнь земную,до порога,
заступит неба постовой,
Сей пост у каждого отдельный,
по состоянию души,
Но в основном, мирок бездельный,
торгует души за гроши,
Те кто продал,являют стадо
и поклоняются тельцу,
Какая жалкая услада,
сойти за алчную овцу...
Свидетельство о публикации №114110507008