Деревенское детство
В глазах моих закат, и мысли далеко.
Себя я вспомнила смешной девчонкой,
И по утрам на завтрак молоко.
То пол не крашенный с сестрою драю,
По дому запах струганных досок...
На кухне с мамой песни распеваю,
Под щёлк кнута бегу встречать коров.
Ещё полить капусту непременно,
Загнать овец и вычистить навоз.
А утром в лес, на заготовку сена,
А там трава, блестящая от рос.
Звенит коса, покорно разнотравье
Ложится, как зелёная волна.
От ароматов голова кружится,
И где-то песня иволги слышна.
Но солнышко уже к закату клонит,
И мошкара жужжит наперебой,
А папа, не спеша, лошадку гонит.
И та, послушная, идёт домой.
А мы, забравшись в сеновал духмяный,
Лежим, любуясь небом, полным звёзд.
И вот сквозь годы слышу голос мамин...
И хорошо и больно мне до слёз.
Свидетельство о публикации №114110507007
Спасибо за добрые воспоминания!
Актрисулька 08.05.2017 21:11 Заявить о нарушении
Галина Сорокина Аридова 08.05.2017 21:21 Заявить о нарушении