Я, такая как есть

Я, такая как есть, если что-то сказала,
То искренне, только от сердца,
Только то, что я чувствую в этот момент.
И порою за словом приходят печали и беды,
Оставляя в душе моей горькой оскомины след.
Пусть при этом другими бываю не понятой,
И бранят и корят за мои убежденья, но зря,
Я другою не буду, и значит в угоду кому бы то
Не пристало свои на чужие менять мне слова.
Пусть корявыми будут, и может нескладными строчки
И хромает в них рифма, и кем-то не понят был смысл,
Я за каждую букву, за каждую паузу, точку,
Буду биться, спасая от ретуши мысль.


Рецензии