Песнь о рыцаре Луны и Кинжала. Отступление 1

Луна, как лампа, светит в ночь.
Дорога полностью разбита...
Устали лошади. Помочь
Необходимо - карта бита.

Придется переночевать...
Таверны нет. Вдали мерцает
В окошке свет - пора узнать,
Кто в доме дальнем проживает.

Скрипит калитка - лая нет...
Никто сей дом не охраняет?
Кинжал блестит. Кровавый след
И разложением воняет...

Лежит, один, с ножом в груди,
Глаза открыты с удивленьем.
Вторая точно позади,
Глаза наполнены презреньем.

Один-два шага - стол кривой,
Воткнут топор, лежит ребенок,
Но с отделенной головой,
Пока еще не погребенный...

Ужасный голод, смерти знак,
Заставил выживать. Шуршанье.
Лопаты взмах. Пора отдать
Почтение своим молчаньем.

В сарае два мешка овса -
Благо, не будет возраженья.
Сна нет. "Спасибо" небесам
За небольшое представленье.


Рецензии