Расставанье

За мыльной пеною прибоя,
На взбаламученном песке,
В день штормовой стояли двое,
И сердце плакало в тоске..
Уже маячила разлука,
В депо готовили состав,
И как теперь им друг без друга,
День расставания настал!
Промокли ноги и одежды,
Набился в обувь им песок,
И все разрушены надежды,
И слёз скрывается поток.
Они прибой не замечали,
Им не найти дежурных слов.
Отплыла лодка от причала,
А в ней-ушедшая любовь!


Рецензии