Гражданская война

Сто лет прошло с кровавой той войны,
Опять война! И брат идет на брата.
Одной страной мы были рождены,
Теперь враги и разных «стран» солдаты.

Костер кто этой бойни разжигал,
В своей игре на смерть кто ставку сделал?
Свое лицо он тщательно скрывал,
И свой народ за золото он предал.

Фантомы заменили жизни суть,
Идеи – кровь расстреленых питает.
Погибших близких больше не вернуть,
Война гражданская опять в стране гуляет!

Горит земля и плавится металл,
Оружие решает все вопросы.
Так сатана сегодня правит бал
И смерть плетет себе из павших косы.

Домов разрушенных оплавленный скелет,
Дорогами текут людские реки…
Так мира призрачен вдали горящий свет,
Но все живет надежда в человеке.

Семейных уз разорвана любовь,
Друзей теперь по взглядам разделяют.
И выстрелов стучит глухая дробь,
И души в этом споре умирают.

Обман, интриги, черная мораль,
Здесь правых нет, все затянуло ложью.
Теперь в почете золото и сталь,
И вера новая уже сменила Божью.

Будь проклята гражданская война,
Все назовем своими именами!
Отцов и дедов общая страна,
И дом один для внуков с сыновьями.


Рецензии
Низкий поклон Вам, Борис, за гражданскую позицию, выраженную в щемящем душу произведении.

Алена Бразене   21.12.2014 00:43     Заявить о нарушении
СПАСИБО! УВЫ, ЭТО ПЕЧАЛЬНАЯ ПРАВДА НАСТОЯЩЕГО!

Борис Молодцов   21.12.2014 18:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.