Кому ты нужна

Кому ты нужна, о звезда милосердия?
Кто ищет тебя среди тысяч других,
Не менее ярких, и странных не менее,
Сияющих вечно на чьём-то пути?

Зачем ты стараешься, ищешь знакомого,
Подбадривать силясь улыбкой своей?
Прости, о звезда, потому что искомого
Уже греют звёзды теплей и светлей.

И сколько ни верь, что он – лучший из лучших,
Сиять в поднебесии только больней.
Кому ты, зачем рассказала о чуде?..
Он не вдохновился улыбкой твоей…

11.08.12.


Рецензии