Трудно поверить в прощение

Трудно поверить в прощение
Людям, их ум не вмещает
Как Божие благоволение
Избыточно нас  прощает.

Простил Он, Единою Жертвой Христа
Забрал на Голгофу весь грех.
И нас не рождённых в те времена
Простил заранее и всех.

А мы – есть Его подобие,
Поэтому должно и нам,
С Его сочетаясь любовью,
Заранее прощать должникам.

А если прощён грех заранее,
Зачем тогда нам повторять
На каждый день покаяние?
– Возможность с души бремя снять.

Мы каемся всякий раз
Затем, чтоб прощение принять!
Что Бог нас простил сейчас
Иначе нам не понять.

Как  трудно людям простить,
Когда не просят прощения.
Тем более грех отпустить
Заранее, до прегрешения.

Почему христиане на суд не идут,
Сказано, что на таковых нет суда?
Бог судит тайные дела человека тут,
Простил Своих через Иисуса Христа.

Насколько достанет сил
Осознанно и свободно
Прости всем, как Бог простил
Однажды и бесповоротно.

Заранее природу греха
Христом от людей отдели.
То, что Он забрал – навсегда.
Грех забран. Людей не суди.

У Бога лишь эта власть есть –
Смотреть: кто упал, кто стоит.
Ему отдаём и месть,
Как слово Его говорит.

Кто праведный, кто злодей –
Господь только знает Един.
И мы не прощаем ЛЮДЕЙ,
У них есть на то Господин.

Бог может прощать, иль судить,
Его все люди земли.
Мы можем лишь ГРЕХ ПРОСТИТЬ,
Как нам Он простил в любви.
 


Рецензии
АМИНЬ!!! И Господня Молитва нам напоминает о прощении грехов другим людям, только главное - взять и простить!!! Господних благословений!

Светлана Кужильная   06.11.2014 15:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Света, мир дому твоему!

Елена Данилова 4   06.11.2014 20:22   Заявить о нарушении
Хвала и слава ГОСПОДУ ХРИСТУ!

Светлана Кужильная   07.11.2014 12:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.