Справедливости нет, и не будет

Справедливости нет, и  не будет наверно
Пока люди по Заповедям не заживут
На душе у людей пусто,- скверно
Хоть   не глупы, делать что, они не поймут.

Каждый  выживает, как может
Как умеет он, так и живет
Только то, что сказано Богом
Ни один себе в толк не возьмет.

Отговорки,   оправдания,  и страсти
Побороть мы не можем ни как
Вот от сюда исходят напасти
Попадаем мы в сети греха

Отрекись от соблазнов, будь чище
Научись лишь по совести жить
Даже если грешил раньше в  жизни
То сейчас к покаянию приди.

Путь к Христу он мучительно сладок
Он тернист, испытаниями крут
Только с полным смирением  можно
Ту дорогу осилить, мой друг.

Не роптать, избегать искушений,
Не идти у толпы в поводу
Помогает одно лишь,-  смирение
И  молитвы слова,  знать  хотя бы   одну

Не кривить, не лукавить  душою
Признать грех  свой не только большой
В каждом  видеть одно, - Человека
Пусть он беден, с тяжелой судьбой.

Перед Богом всегда - все равны мы,
А богатство, не в средствах оно
Понимать это очень важно
Вера  наша богатство,  и к спасенью тропа.

Так давайте достойно мы будем
Крест нести свой, как Господь его нес
И лукавый изыдет, отступит,
В сердце нашем живет пусть Христос.

Человечнее будем друг к другу
С состраданием к людям  придем
И забудем все зло, и обиду отпустим
Чтоб на сердце всем стало легко.

Всех обидевших нас и не только
Ненавидящих нас, всех простим
Даже если и будет больно
Мы помолимся Богу за них.

Сбросим камень с души, и познаем
Всю любовь, что от Бога идет
И чем больше тебе испытаний,
Тем  сильнее Его  любовь

Испытаниями Господь проверяет
Крепость духа и силу твою
Незаметно, всегда Он рядом,
Так  дает благодать   Он свою.

И без воли Его, поверь мне
Даже волос с главы не спадет,
Если вера твоя будет крепкой,
то лукавый к тебе не придет.

С чистым сердцем и искренней верой
Нам легко будет все одолеть
Жизнь Христа  будет всем  примером,
Он  Воскрес,  победив царство зла.

08.04.14


Рецензии