О чём не спишь моя голубка? Кого душа рисует ночью

О чём не спишь, моя голубка?
Кого душа рисует ночью?
О ком там думает картина,
И кружит голову хмельную?

А птицы снова улетают,
Осенний холод входит в душу.
И память прошлая стреляет,
Покой усталости разрушая.

Окно, проём куда-то в небо?
Там только холод, газы, вечность.
Какой там день? Я был там в среду,
Ночной рисунок, неба грешность.

Несёт куда-то эта память,
Воспоминаний колесница,
Там кружит нас свадебный танец,
Однажды миг, а долго снится...

Разлука вновь и вновь заходит,
Без спроса зачисляет в жертвы,
Ну, полно, память, с тебя будет!
О чём не спишь? И с кем? и где ты?-
Фото Григорий Буртаев@
Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Ноябрь. 05.2014.0519
© Copyright: Григорий Буртаев, 2014
Свидетельство о публикации №114110506619
http://www.stihi.ru/2014/11/05/6619


Рецензии