Белый стих

Как же хочется
свою истлевшую жилетку
порвать бы клочьями,
вонзиться пальцами в грудную клетку,
открыть и выпустить на волю
что-то огромное, великое, священное!..
Пусть греет и теплом полечит боль,
усталость, грусть и угнетение...
Как хочется всё сделать,
чтоб сны плохими не бывали...
Чтоб что-то пело и грело,
а губы, руки, глаза и сердце никогда не замерзали...
О, сколько силы в тонких руках моих, сколько силы!
А сколько нежности и любви - ты веришь?
И пусть я смешно говорю, слишком громко и вообще не в рифму,
И всё так запутанно, странно и сложно,
Я всё хочу сделать, чтоб только ты был счастливым.
Ну что же мне сделать?..


Рецензии