меланхолия

под дулом пистолета
наши пути расходятся.
я теряюсь догадками, без ответа
теребя обветревшими руками волосы.

поставим точку
пеплом затушенной сигареты.
разорванными, промокшими
листами из твоей любимой газеты.

у тебя появился объект интереснее
старой, истеричной дуры.
закутывая голову в плед,
плачет, выглядит хуже, чем перед простудой.

слишком ошибочно
было на веки вечные тебе отдаваться.
внутри постепенно все поостыло,
но в лихорадочном стуке иногда сбиваются пальцы.

от весенних капелей до промозглой декабрьской стужи
распотрошенные мысли,
смятая в бреднях постель.
сигаретный дым мой разум закружит.


Рецензии