Последний настоящий

На конечной остановке безлюдно.
С серым небом обнимается ветер.
И по праздничным дням, и по будням
На конечной привычно безлюдно...

Заметались перепуганы окна,
Натыкаясь на стены. Как знали,
Что они - пустота в вертикали,
Пустота пробиваемых стёкол.

Где последний нарисованный монстрик,
Улыбающийся нежным оскалом,
И мурчащий с хозяином рядом,
И во сне раздувающий ноздри?

Я - последний нелетающий ангел,
Без надежды паяющий звёзды.
Но, поверь, без любви я замёрз бы,
Согревая все звёзды руками.

Закрывая волшебный учебник
Самой доброй и честной науки,
Ты придумывал звёзды от скуки.
Ты - последний настоящий волшебник.

29.08.11.


Рецензии