Летним днём на рыбалке

На болотах, в предрассветной дымке,
Отражаясь в глади водяной,
Ветер гонит облачков овечек,
По небесной мостовой.

От воды парок взлетает,
На траве роса блестит,
В воздухе рассвет витает,
Но пока природа спит.

Вскоре солнце озарило,
Лес, болото и "косу",
Цапля из кустов вспорхнула,
Набирая высоту.

Мощные, расправив крылья,
Пронеслась над головой.
Закричала громким криком:
"Я лечу к себе домой!"

А потом, раздался гомон,
Где-то там, вдали лесной.
Видно встретили подругу,
Прилетевшую домой.

На "косе", вокруг воды,
Ловят рыбку рыбаки.
Устремивши сонный взгляд,
На цветные поплавки.

Рядом утки, не боясь,
Плавают на них косясь,
Но они хитры, как рысь,
Шелохнёшься  - тут же ввысь.

Из воды стрелой взметнутся
С воплем:" Кря.......",
Но потом опять вернутся,
Пёстрым хвостиком крутя.

Тёплый ветерок прибрежный,
Кожу рук ласкает нежно,
Не сравнить ни с чем на свете,
Неземные ласки эти.

Донимают комары,
Осы вьются вдоль "косы",
Ошалели будто, наступило утро.

        *   *   *


Рецензии
Изумительный пейзаж! Захотелось бросить всё и на рыбалку! С уважением.

Сергей Беляков-Сибирский   10.11.2014 09:24     Заявить о нарушении
Я бы тоже не отказалась. Спасибо Сергей, мы с Вами единомышленники.

Флаида   10.11.2014 14:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.