Стихи холодного отчаяния

Не торопитесь с продолжением,
Оно придет, когда придет.
Во всем: в покое и в движении
Оно себя и вас найдет.

Оно само придет за вами,
И поведет на новый шаг,
Делами, мыслями, словами
Себя и вас вертя-верша.

Я торопился, ошибался,
Но ничего не замечал,
Я так отчаянно старался
Уйти скорее от начал.

Утратив берег слишком скоро,
Себя не воспитав в себе,
Я предавался ложным спорам,
Я был с самим собой борьбе.

Другие, правильные люди,
Ушли кто в банки, кто в кино,
Мы говорить о них не будем,
Вы всех их знаете давно.

А я… что сделал кроме строчек,
В которых самобытный стиль
И личность воссоздали почерк,
Теперь легко сдаю в утиль.

Увы. Таков обряд обрядов,
Где поле капища – глагол,
Другие не со мною рядом,
Я здесь один, и наг, и гол.

Горю, болею, умираю,
Найдя и чашу, и приют.
Когда такое выбирают,
То никому не отдают.


Рецензии
Сквозь тернии к звёздам!
Правда показалось чуть длинноватым - обычно вас отличает краткость (так мне чудилось раньше - но я еще только начинаю знакомится с вашей Поэзией!). Удачи!

С уважением

Галина Кадетова   22.06.2016 07:25     Заявить о нарушении