***

Не лови в темноте убегающий шёпот –
Он не верит ладоням в перчатках тугих.
Его перья черны. Его крик, его клёкот
Разорвёт тебе грудь. И прижмётся к груди…

Он боится неправды. Но любит всем сердцем
Немой силуэт в пустоте за окном.
Только ты помогаешь бедняге согреться.
Только ты застилаешь глаза его льдом.

Он не может найти на лице твоём губы
И целует отчаянно дыры для глаз.
Осади его, глупого, резко и грубо –
Ты один знаешь истину вычурных фраз.

У него за спиной две какие-то тряпки.
Не мешают лежать на спине – уложи,
Заверни его в нежность по самые пятки
И о снах всех любимых тобой расскажи.

25.03.2010.


Рецензии