Fake

Я только теперь обнаружил подмену.
Я дико устал и меня лихорадит…
Я жил столько лет, называя соль снегом.
Ещё удивлялся – чего ж он не тает?

Таким-то глазам – да ещё смотреть в небо,
И в звёзды поверить, и думать, что счастлив!..
И я – я учился тому, чего не было
В мире. И вот – разбиваюсь на части…

Упав головой на колени Апреля,
Закроюсь, не выдав глаза блестящие.
Не верю… Всё ложь – то, о чём люди пели!
…Хоть что-нибудь есть на земле настоящее?!...

25.03.2010


Рецензии