Выстелает цветными шелками

Пахнет сыростью, прелью, грибами.
Сонный лист на тропинках шуршит.
Выстелает цветными шелками
Осень землю, не помня обид.

Убирает кораллами ягод,
Оплетает в ажур паутин...
Покидает, любимая, на год
Сердца купленный ею рубин.

Запирает лесными ключами
Тишину на литые замки.
Молчаливо прощается с нами,
Оставляет в чертогах тоски.

Отзовется простыми стихами,
И дождинок слезой задрожит...

...Пахнет сыростью, прелью, грибами.
Сонный лист на тропинках шуршит.


(05.11.2014)


Иллюстрация - Яндекс.


Рецензии
...и это стихотворение понравилось!

Нина Уральская   21.12.2021 19:04     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно!

Татьяна Юрьевна Голева   27.12.2021 10:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.