На дворе апрель

Солнце ярко светит, капает капель,
Тает снег, и лужи, нету больше стужи-
На   дворе апрель.
Птички щебетают, радостней вокруг
Деревья оживают, и проснется он
В спячке отдыхавший, мишка – ерехон.
Из берлоги выйдет, громко прорычит,
Чтоб вокруг все знали, он уже не спит.
Он - хозяин леса и густой тайги,
По одной тропинке, с ним ты не ходи.
Здесь лишь он - владыка, леса господин,
Он такой проказник, этот властелин.
Первые цветочки скоро зацветут
Оживет, проснется всё  опять вокруг.
Станет лес зеленым, вырастет трава,
Расцветут, запахнут сочные луга.
И дожди обильно снова всё польют,
И дары лесные по домам «пойдут».
Ягоды поспеют, нарастут грибы,
Если мы сумеем это всё спасти.
Пилят лес, хапуги, выбили зверье,
Ничего не жалко: будто бы ничье.
Призываю всех я, то, что есть спасти,
И до внуков наших это донести.
17.03.2014


Рецензии
Альтернативный апрель: http://www.stihi.ru/2014/04/05/5154

Валентин Молчанов   17.11.2014 22:38     Заявить о нарушении