Вы когда нибудь готовили гречаники друзья...

Вы когда нибудь готовили гречаники друзья?
Их предлагаю приготовить сейчас я.
Это ведь совсем не сложно,
Каждый приготовить быстро сможет:
Продукты нужные возьмите,
Желаю вам удачи, творите.
Угостите близких и друзей,
Ведь в компании кушать веселей.

***
Ингредиенты:
- 500 гр мяса (я использовала филе индейки)
- 150 гр гречневой крупы
- 2 яйца
- 2 луковицы
- 200 гр томатного соуса
- соль, перец - по вкусу
- мука для панировки
- растительное масло для обжаривания

Приготовление:
1. Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить.
2. Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей.
3. Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить.
4. Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать.
5. Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки (как на фото).
6. Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
7. Влить томатный соус и прогреть. Домашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом или томатной пастой, разведенной с водой в соотношении 1:1.
8. В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут.
9. Гречаники, приготовленные по этому рецепту, получаются аппетитными, сытными и очень вкусными.

Приятного аппетита!


Рецензии
Гречка с мясом, уверена, что вкусно!

Ирина Михеева 4   17.11.2019 18:22     Заявить о нарушении
Вкусно очень, я делала с домашним фаршем( там говядина и свинина вместе) с томатом остренько, я не люблю пресную пищу, поэтому это мне нравится.

Светлана Боголюбова   17.11.2019 19:17   Заявить о нарушении