Страннику

В какую сторону идти,
Где множества дорог скрещенье?
Здесь нет неверного пути,
Пора откинуть все сомнения.

Ты ходишь по чужим Мирам,
Разбиты в кровь босые ноги…
И вновь ведут к больным сердцам
Тебя неровные Дороги.

Ты входишь в Мир, ты просишь пить.
Тебе не нужно разрешенье,
Чтобы своим плащом укрыть
Чужие сны от угнетенья.

Ты лечишь сердце, но в ответ
Сердцами любишь сам лечиться.
И вроде только что был свет…
Но нужно вновь дождю пролиться…

Ты Падший Ангел, но скажи –
Ты тот, который оступился?
Иль тот, который преступил,
Был свергнут вниз и не разбился?

Ты ищешь на земле свой дом.
Но ты ведь жил на небесах…
И ты не думаешь о том,
Что где-то слёзы на глазах.

Ты Ангел – голубая кровь.
Вороновое оперенье…
Триада – Дом, Месть и Любовь –
Вот смысл твоего паденья.

И ты опять уйдёшь искать,
Сражаться за себя с богами,
Оставив тихо умирать
Миры с разбитыми сердцами…

29.08.08.


Рецензии