Арцахская страна, родная сторона...

Арцахская страна, родная сторона,
Безбрежен целый мир, ты – остров для меня.

Ты мала и вся вместилась в сердце ты.
Во мне цветенье, свет, мятежности – твои.

Ты искрой малой в душу мою вошла... 
От искры вовсю развеялся пожар.

Его не погасить бурною рекой,
Что водопадом льётся с вечных гор.

Каменные цепи твоих скал всегда
Спасали нас от натисков врага.

В древних храмах святых до сих пор
Звучат колокола и церковный хор.

Как купол голубой – небо над тобой.
Под куполом твоим – жизнь течет рекой...


Рецензии