нечаянно плохо

помнишь, ты мне клялся в любви,
и говорил, что никогда не предашь?
я недавно смотрела, как птицы улетают ввысь,
в нашем любимом дворе,
и думала, о словах любви твоей, о их смысле.
я не кричала о своей, на каждом углу,
о ней не знали мои друзья.
теперь для меня любовь - "под шаблон".
"нас" не свяжет ни будущее, ни семья.
я теперь, я знаю, "мой" человек
тоже может предать. больно.
я не буду вспоминать это век,
просто знай, что такого, я не забуду.

недавно наше, тридцать первое,
всю ночь наизусть тогда помню.
как же ты тогда потрепал мои нервы,
а ты дальше давай,
гни свою линию, рассказывай свою историю.

и вскоре, всё позабудется, да?
скажи, что о "нас" больше не вспомнишь...
где же в моей руке, твоя рука,
получается, что ложью были твои слова,
что ты меня сильно-пресильно любишь?
не нужно стандартно-известных "виноват алкоголь",
"я тут никаким боком", "я тут не при чём",
любимый человек, не причинит своему человеку боль,
даже если ему самому "нечаянно", плохо.


Рецензии