Чай

В холодном доме маятник качаю.
Скрипят мои замёрзшие суставы…
Напомни мне – заваривая чай,
Какие собирал ты травы?

Почти забытый чудо-аромат
Рождал в душе неведомое чувство…
Во тьме кромешной, пальцем меря, наугад
Лить в чашку кипяток – нелёгкое искусство…

Но ты терпел и мерил всё точь-в-точь,
Старательно дозируя напиток,
Чтобы ни капли не отпила ночь
Стекающий с краёв избыток.

И чтоб хватило мне согреться и понять -
Я не одна в надеждах и стремленьях.
Я буду пить. Нет – буду выпивать,
Просить ещё, не зная, что пьянею…

А ты вздохнёшь и выпьешь всё до дна
Сам. В темноте глаза твои увижу.
Прошу… Ещё… хоть капля мне нужна…
Откажешь… Всё. Тебя я ненавижу…

Темно, я не заметила, как ты ушёл,
Взяв только травы и электрочайник.
Я попыталась их искать, но трав тех след прошёл.
Искать тебя, но налететь на маятник.

И в дрожи прошепчу: прости меня…
Прощай…
Замрут окоченевшие суставы…
Напомни лишь…
Заваривая чай…
Какие собирал ты травы?..

9.07.08.


Рецензии