последний лист
бьёт беспощадно по городу.
справа и слева — повсюду зонты.
небо грозою расколото.
мутные взгляды сквозь мутность стекла
в серость вглядеться пытаются.
краска надежды в канавы стекла —
самое время отчаяться.
мёртвый асфальт под ордой пузырей,
небо по лужам рассыпано.
ветром рвёт лист с беззащитных ветвей
осень.
и всё омерзительно.
*"Париж и дождь" от австралийского художника Peter Fennell
Свидетельство о публикации №114110506349