Ты меня пожалей!

Ты меня пожалей!
Я  не молод, беспечно не вечен.
И теперь надо мной
Всё быстрее кружит вороньё.
Я гулял, не рыдал,
Не любил поминальные речи,
И как мог, истреблял
На дорогах и в смутах ворьё.

Ты себя пожалей!
Не покинуть тебе эти кущи,
В коих ты заплутал
И запутался в тенях ветвей.
Запрягай же коней
Вороных – они норовом лучше.
Ты, наверно, устал 
Ото гнёта злащеных цепей…

Долог будет твой путь
По заснеженной белой равнине,
На которой тебе
Нет привала и спутника нет.
Только ты не забудь,
Что душа твоя будет отныне
Словно птица лететь
Изо тьмы на немеркнущий свет…



 ***4 ноября 2014 г.



Картина моя, стекло, эмаль, масло


Рецензии