День Рождения

в этот день
она любила закрывать/удалять страничку.
любила строить дом из спичек.
использовать ровно столько деревянных палочек,
сколько ей исполнилось лет.
любила смотреть на птичек, которые давно покинули
нашу страну на плавном лету.
ей не нравилось получать целую пачку писем,
а потом их открывать, смотреть, читать.
не находить самого главного письма с поздравлением.

на этот раз, пришлось поджечь шестнадцать новых спичек,
около двадцати пяти нелепых писем.
поджигала. огонек потом пыталась сдуть, как праздничные свечи,
но не получалось.
мечтами обжигала хрупкие плечи.
не понимала и вовсе, зачем праздновать день рождение.
тебя поздравляют, а ты приближаешься к смерти.


Рецензии