Настроение-утро

Ржавый утренний рассвет
Сливается в единый цвет
С сигналом светофора.
Это чистая метафора
Тебя со мной.

Я - небо целое над городом,
Ты - часть на его фоне,
Без которого -
Дыра и пустота, дисперсия изломана.

В твоем отсутствии я - нескончаемая пробка
В артерии большого города.
Бесполезное течение времени,
Пустые размышления и бескрайняя дорога.
В общем, простая демо-версия
Всего целого и полного.

В присутствии твоем я - целый мир,
Черта карандаша без единого пунктира,
Взмах крыла и полет над ним,
Наполняюсь силой слова.

Вместе мы, скорее, книга.
4 тома "Война и мир",
Как музыка и соло,
Опровержение и довод.

Как ярко синий взгляд,
Который так мне дорог.


Рецензии