Раскрылась страница сама

Раскрылась страница сама.
Ее содержанья не знал.
Сначала была полутьма,
В которой страницы листал.

Потом – по порядку слова
С такими знакомыми смыслами.
Страницы писала листва
Простыми, понятными числами.

Осталось смотреть и смотреть,
Великому диву дивясь,
Не веря в последнюю треть,
С которой последняя связь.

Раскрылась страница, и в ней –
Расстроенных строк забытье.
Теперь это только во сне –
Далекое детство мое.


Рецензии