Хроника войны. эпизод-2
Играет гармонь песнь про «синий платок».
Бойцы отдыхают, родные им снятся.
Радист принимает тревожный звонок.
Кричит командир в трубку рации, злится:
Попали в засаду, подкрались враги,
«Звезда, окружили, спешу дозвониться
Продержимся, сможем, штаб нам помоги»……
Сражение идёт, там с фашистским отрядом:
Над лагерем, штурмом, летит мессершмитт.
Огонь шквалом бьёт и снаряд за снарядом,
От пуль поражающих, ужас и свист.
Воронки, землянки, стон раненых слышен,
Земля вперемешку с кровавой росой.
-Звезда, я Рубеж, нас накрыли, но дышим,
Пока отбиваясь, отходим тропой-.
Товарищ комбриг перестраивай цели,
Откройте огонь, по квадрату ноль - пять.
Уходим, спешим, бейте в те параллели,
Понятно в кольце мы, ну что повторять.
Не счесть их, таких эпизодов, на фронте,
Лишь хроника боя застыла в глазах.
И те, кто остался лежать, на погосте,
Перед нами предстали, стоят в образах.
Мы плачем и молим, о смертно погибших.
Они до сих пор молодые для нас.
А светлая память, геройски ушедших
Друзей и товарищей, помним сейчас.
Спокойней, спокойней, ком в горле застывший,
Никак не даёт обо всём рассказать.
Замолк наш народ и главу опустивший,
Победно молчит, чтобы всё осознать.
Свидетельство о публикации №114110505975
Сразу вспоминается страшная война, через которую пришлось пройти нашим отцам и дедам. А стих звучит, как песня.Так и хочется её запеть.
С уважением Юлия.
Юлия Булавина 08.11.2014 18:21 Заявить о нарушении