Наваждения

                (7)
Как берег вымытый волной,
Глядит с улыбкой неземной
На гладь, что манит глубиной,
Как дождь холодный, проливной
По крышам раннею весной
Стучит, что дятел над сосной,
Как ветер злой и ледяной,
Гонимый славою дурной,
В борьбе с одеждой шерстяной
Дает, играя как струной,
Озноб почувствовать спиной,
Так я своею всей длиной,
К пространству с осью временной
Прильнув, как к телу пар в парной,
Как рыба к бочке сельдяной,
Как свет к пластине слюдяной,
Как взгляд, столкнувшись с сединой,
(Увы! Привет от «костяной» …),
Скуля, как ночью пес цепной,
Заражен мыслию чумной,
Что из доски уж обрезной
Спешит загадочный портной
Пошить костюм мне выходной…


Рецензии