Без тебя

Постой, погоди, я считаю до пяти,
Ты уходишь без обратного пути.

Собирай свои вещи, забирай свои речи.
Забирай все стихи, забирай все песни.
Забирай свои шуточки, все свои курточки.
Забирай свой костюм, мой любимый парфюм.
Закрывай свои глазки, без единой отмазки.
К моему сердцу ключи, я прошу, забери.

И прости ту овечку, что влюбилась безвольно,
В грубого серого очень злого волка.

Раз, два, три, четыре.. Вот ты и ушел на «пять».
Мне теперь не спать недель десять тире двадцать пять.

Просто без твоего «спокойной», совсем не спокойно.
Без тебя море, без шумного прибоя.
Без тебя у детей нет школьного настроя.
Без тебя у Айвазовского нет картин.
Без тебя каждый второй кретин.
Без тебя у солнца нет света.
Без тебя у темной ночи нет тьмы.
Без тебя в мире нет любви.
Без тебя нет обидного слова.
Без тебя русский язык – мова.
Без тебя сложно решать задачи.
Без тебя сложно удержать удачу.

Без тебя очень сложно. Верней вообще не возможно.
Ты уходил, улыбаясь, каждый раз возвращаясь,
Но только не в этот день.
Без тебя не спится, на месте не сидится,
Без тебя все лень.

Я обещала до зимы разлюбить, отпустить, забыть.
Прости, я не сдержала свое обещание.
Поэтому снова возвращаюсь к сложному строению слова.
Снова и снова, считаю до пяти, но так и не получается дойти.
Ну, ты это.. Прости глупую безвольную овечку,
За все слова, что вперемешку.

Прости, мой грубый серый очень злой волк,
Ты же знаешь, какой в любви нелепый толк.


Рецензии