Наваждения

                (5)
Устало зря в проем сквозной
Ворот, открытых с Прорезной,
Луна стекает белизной
Туда, где краешек резной
Софии манит крутизной,
Сливаясь с неба кривизной.
Не уж и в правду я связной
Между небес голубизной
И спелой нивы желтизной
В стране, где беспредел сплошной,
Оплачен щедрою казной,
Где чёрен будто перегной,
От страха дух, пустив дрянной,
И пришлый люд и коренной:
Готов за Северной Двиной
копать канал очередной?


Рецензии