Ильин день

Назвали Михаилом, не Ильей
Хранят тебя два ангела-хранителя.
И сочетается твой день всегда  с грозой,
Дождем и громом, или ливнями.
На этот год Пророк – «повеселился»,
На честной люд конкретно разозлился,
А может так он поучал с небес,
Засыпал градом всё:  и огород, и лес.
Летели градины с – яйцо, побили всё:
И технику, и урожай,
И не оставил ни листочка  ай-ай-я-яй..
Водицы тоже вылилось не мало-
Копил ее Илья – Пророк, всем задал нам урок
 И не по - детски он шалил, озорничал,
Водицу ту  на трассу выливал.
Дорога та конкретно пострадала,
Она в овраг упала,  и ровно, прямо по черте.
Благо, ничья машина не стояла, то быть беде…
Всего лишь  час Илья поразвлекался,
Но, а ущерб не малым оказался.
02.08.12


Рецензии