Настало время золотое...

  Настало время золотое:
  Полвека прожито не зря,
  Но гложет чувство, вот, какое:
  Жить без мечты никак нельзя!

  В делах, желаньях разбежишься...
  Но нет пути - кругом обрыв.
  А всё, к чему ты не стремишься,
  Теряет смысл, души порыв.
 
  Нет продолженья в начинаньях,
  Жизнь из остатков состоит,
  И нет безумия в желаньях,
  А безысходности суть - быт!

  Еда - что Бог даст, вещи - тоже,
  Успеть бы всё нам доносить.
  К себе становимся мы строже:
  Не дай, БОГ, чтобы нам просить!

  К чему стремились - не имеем!
  Пришли мы, точно, в "никуда"...
  Теперь о прошлом мы жалеем:
  То наши лучшие года!

  Такая, вот, метаморфоза:
  Прекрасна в жизни, лишь, мечта!
  А остальное - одна проза -
  Писать придётся до конца...

    12.08.2003г. Высокий.


Рецензии