Вы простите мне вольную дерзость

 
Вы простите мне вольную дерзость,
Но не в силах я больше молчать.
Помню, снилась мне чистая юность
И в прекрасных глазах печаль.

Я как будто был с нею рядом,
Я как будто ласкал ее,
И с доверчивым нежным взглядом,
Дивный образ во мне живет.

Пусть порой я себя проклинаю,
Что узнал я, как звезды поют,
И грущу, и опять вспоминаю,
Я туманную юность свою.

И летят ли весною птицы,
Или вижу чьи-то глаза,
И бывает, что ночью не спится,
Но уж нету дороги назад.

В Вас увидел я прежние грезы,
Всколыхнулась душа невзначай.
И улыбка, и губы - все то же,
И все та же в глазах печаль.

И терзает Ваш взгяд моё сердце,
И становится чище душа,
Грусть проходит, становится легче,
Так наверно приходит весна.

юность.Преподавательнице немецкого в Универе!


Рецензии