Мыслишки 2

***

Рынок всё же нам вредит,
Привыкаем жить в кредит.
Банк, он хуже, чем бандит,
Всех ограбить норовит.

***

Законы приняли о мате,
Вместо закона о зарплате,
Но в прошлое нам не вернуться
И нельзя крепко матюгнуться.

***

Штаты нас санкциями душат.
Мы устали об этом слушать.
Жаль, что подорожала водка
И наша закуска - селёдка.

***

Последствия закона,
Эпоха самогона.
Аппараты купили,
Про сахар не забыли.

***

Рубль - падающий стерх.
А цены летят вверх.

***

Поделили всё за раз.
Нуворишам - нефть и газ,
А народу - хлеб и квас.

***

У нашей страны-гулливера,
Всегда были правда и вера.
Сила в терпении народа,
Победившего все невзгоды.




Рецензии
В самую точку стихи-коротышки.Теперь это наша проза жизни.Всех благ, Володя!

Горбылева-Григорьева Валентина   03.02.2015 07:06     Заявить о нарушении
Спасибо. Всего хорошего.
Сурова проза нашей жизни.
Спокойно не дожить до тризны.

Владимир Николаевич Гладышев   03.02.2015 15:33   Заявить о нарушении