Наваждения

                (1)
Ничто не чуждо под луной,
Соблазнов полон мир земной,
Желают, исходя слюной:
Обжора – сочной отбивной
(Глаза застлало пеленой
Желанье мякоти свиной),
Скиталец – гавани ночной,
Озябший – дым узреть печной,
Малец – игрушки заводной,
Юнец - подружки в выходной,
Девица, та – любви шальной
И, если можно, не одной,
Мужчина – спать с младой женой,
Покуда фонд есть семенной,
Она же – отзвенев струной,
В порыве страсти неземной
Начало жизни дать иной
И как за каменной стеной
За мужниною жить спиной.


Рецензии