Память

Улыбка-мгновенье и взгляд мимолетный,
Волненье души и хрусталь тишины -
Все было как будто, уж было, наверно,
Но вновь почему-то шепчу: не спеши.

Пусть больно мне вспомнить с тобой ту, другую
И ночь, что ушла с отгоревшей звездой.
Я чистую розу, лаская, целую,
Захлёстнут тревожного счастья волной.

Тебя ли целую, мечту ли свою?
Смешалось все в мире.. .огни вдалеке...
Но слезы и смех твой я свято храню
И помню всегда, согреваясь в душе.

Тебя позабыл я, какая ты есть,
Лишь помню глаза, и губы, и волос,
Безропотно нежные руки твои
И чуточку грустный доверчивый голос.

Все память хранит и лелеет в себе,
И может, совсем не увижу тебя.
Но так благодарен за встречу судьбе,
За счастья мгновенье, за радость, за взгляд

 ХХ век Юность.


Рецензии