Заветные думы..

А грустно всё же, в двадцать лет
Вдруг ощутить, что человек не вечен.
Вот первые седины, хоть и не видел свет,
Тогда за что судьбою я уже отмечен?

В четырнадцать, увидел я впервые смерть:
Ушел отец, оставив молчаливый мне наказ.
Его несу сквозь жизни круговерть,
Храню в душе, не выставляя напоказ.

Он завещал мне строго и сурово
Идти по жизни, голову подняв.
Я берегу заветное то слово.
И жить хочу, Вселенную объяв.

Я жить хочу, что-бы кипела кровь,
И сердце бешено стучало,
И что-бы в пучину жизни вновь и вновь
Меня судьбою окунало.

Чтоб страсти бушевали все во мне,
Но не плескалися наружу.
Чтоб труд был мой добыт в огне
И пламенел бы людям в стужу.

Суд совести страшнее всех судов,
Но я избрал свой путь, хватило б сил теперь.
Я до конца идти готов
И не боюсь в пути потерь.

Хоть грустно все же в двадцать лет
Вдруг ощутить, что ты не вечен.
Вот первые седины, но я увидел свет
И путь, что вдаль судьбой намечен.
Написано 1972-1973г.

 Таганрог-Якутск-Ташкент


Рецензии
Мудро, по взрослому, удачи Вам, спасибо!

Васлий Кузьменко   16.11.2014 06:11     Заявить о нарушении
Спасибо Василий.., если честно даже не знаю как умудрился написать такое в 20 лет.

Николай Серебряный   16.11.2014 12:09   Заявить о нарушении