В палитре сна
Качнулся свет огня под потолком.
С плаща на мрамор упал снег.
Я вроде… да, точно! Искала ночлег.
С каминных полок смотрели Вы
На фото в пейзажах другой страны.
Камин не горел, но тлел слегка
Пустой зал, спасая от ноября.
А в зеркало рядом с каминной трубой
Смотрелась не я, а кто-то другой.
Вот Ваши шаги, прекращаю дышать…
Я их не могла, не могла не узнать!
В каминное кресло садитесь Вы
Рукою, прикрыв дорогие черты.
А я удаляюсь в палитру сна.
Лечу над землёй и чуть-чуть смущена…
Свидетельство о публикации №114110500568