Время летит Tempus fugit

Все знают истину, что время быстротечно.
И жизнь, как колесо, раскручивает нас.
А мы молчим… и тянем бесконечно,
Чтоб не сказать случайно «лишних» фраз.

Как жаль, что можем не успеть с визитом,
И не сказать, то главное «прости».
Идя за гробом бархатом обитым
Порой всю боль в душе не вынести.

Так говорите же, что любите родным!
Встречайте с близкими рассветы и закаты!
Ведь наша жизнь развеется как дым.
Не надо ждать очередной зарплаты.

Любовь и счастье – главный наш удел,
А не подарки в праздники и так…
Кто в друге своём душу разглядел,
Поймёт, что жизнь дороже чем «пятак».

Неси же радость! Пусть искрится взор!
Пусть улыбаются вокруг тебя друзья!
Быть может кто-то скажет: «вздор!»
Но поддаваться грусти нам нельзя!

Запомни, человече! Только ты
Способен этот мир украсить в миг.
И не жалея всем душевной красоты,
Увидишь, что гармонии достиг!

октябрь 2014


Рецензии