неба чешуя

День в полудреме, у натурщика уснул
блик от солнца, шаром ближе к Ноябрю
лист синее и апатия в проток, моста
сон побыл вчерашний, ночью запоздал
из укрытий сорван в стаи, зимняя петля
срок обрывок и вердикты: - К нам зима пришла
не решаем - сколько, не решаем, что судьба
власть прокатна наша, и прокатны все врата
в полудреме сонном, вот такие, брат дела
блик от солнца сужен и сверкает, неба чешуя


Рецензии