Про весну и про девочку

Во дворе весеннем, где
Тополя стоят в воде
Дружной радостной семейкой,
На подтопленной скамейке
Девочка, как на плоту,
Зорко смотрит в высоту.
Шапки нет и рукавиц,
И похожа так на птиц,
Тех, что к лету прилетают.
Как сойти - она не знает.
Будто в море тополя,
Как доплыть к тебе, земля?
Самой на сушу не пройти,
Я ей крикнул: "Ты лети"!
Если вдруг промокнешь ты,
Это будет полбеды,
Даже вовсе не беда,
Это ж вешняя вода.


Рецензии