chaos

Тайну забудь откровения снов
Стеклянной воды бытия.
Вспомни, на перепутье веков
Встречались с тобой - ты и я.

Мерцая во тьме отражением звезд,
Постигнут узор волшебства,
Улыбок и взглядов, жестов и слез,
Движений и слов Божества.

Спонтанных сплетений нависшие дни
Уходят, сгорая до тла.
Словами простора немые стихи
Оберегают от зла.

Два солнца на фоте усталых домов
Играют на скрипках ветров.
Где запах погибших от жажды цветов
Напомнил тебе про любовь.

Насквозь пропитались седые виски
Мыслью о завтрашнем дне.
Осенью пахнут живые листки,
Отраженьем в холодной воде.

Удавкой на шее затянут шарф,
Прореха в кармане пустом.
Смерть - это плата, как жизненный штраф,
Прикрытая совестью слов.


Рецензии