Любовь - нелегкая наука...

По следам - Рецензия на «Навсегда пусть останется тайной...» (Валентина Дамбран)http://www.stihi.ru/2014/11/01/5376

Про любовь ходят разные сказки:
Хорошо, когда добрый конец,
Но бывает - сгущаются краски,
И тогда, сердце тянет свинец...

Борис Цветков  http://www.stihi.ru/avtor/btzvetcov

Свинцом в душе так тянет вниз?
Бывает - вовсе не сюрприз -

1.ТОМИТСЯ в сердце много лет,
О чем не знает и объект
Сей страсти, часто роковой.
Субъект пленен...- всю жизнь больной.

2.Любовь ПРИВЫЧКОЙ тянет вниз -
Тогда скажите даме - плиз -
И отпустите восвояси.
Пусть строит свое счастье с Васей.

А Вы - опять же холостой!
А счастлив сам? Какой-то сбой
Судьба дала и в этот раз.
На том закончился мой сказ.

Мораль:

Любовь - нелегкая наука.
Одолевает часто скука
От поцелуев, ласки, лести...
Не нравится - сиди на месте.
Не попадешь тогда ты в сети
Зазнобе той, что на примете -
Давно прицелилась в тебя,
Мужайся, такова стезя.

Любить иль нет - решайте сами,
Но только не мешайте даме...
У нас понятие другое -
Любить его? Меня ль он стОит?


Рецензии
Вспомнилось Пушкинское:
" Недолго женскую любовь
Печалит хладная разлука:
Пройдет любовь, настанет скука,
Красавица полюбит вновь.
С улыбкой, Олег.

Олег Слюсарев   06.11.2014 18:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег, Вы меня всегда радуете своими "ВСПОМНИЛОСЬ" ...а что еще можно желать?????

С улыбкой

Валентина Дамбран   06.11.2014 20:53   Заявить о нарушении