Простой народ - кто он такой?

"Простой народ" - кто он такой?
И, почему о нем с тоской
Все говорят в нашей стране?
"Простой народ" - кто он и где?
"Простой народ",- скорей всего,-
Кто не имеет ничего.
Их большинство, они живут
В "простых" домах. Весь их "уют" -
Три "минималки" или "пять",       (МРОТ - мин.размер зарплаты)
Пытается "комфорт" создать.
А в селах наш "простой народ",
Давно уж помощи не ждет.
Дорог хороших в селах нет,
На улице их "туалет",
Дровами топит большинство,
Ибо до газа далеко
И дорого его вести,
Когда доход - одни гроши.
Но нам история твердит,
Что на "простых" руках стоит
Тысячелетняя Россия.
Простые люди - ее сила!
Они - "атланты" государства
И потому, не без лукавства,
Их почитают на словах,
Пренебрегая при делах.

Но есть и "непростой народ".
Кто же они? Лишь идиот
Осмелится о том сказать.
Мне тоже лучше промолчать.
   Дата сочин.05.11.14г.


Рецензии